21.06.2013     0
 

Салат черепашка с черносливом


Салат черепашка с черносливом достаточно оригинален и на вид и на вкус. Ингредиенты в нем подобраны именно так, что вкус салата получается интересным и пикантным. А вид этого блюда в форме черепашки непременно понравится детям.

Ингредиенты:
— куриное филе – 150 грамм,
— сыр твердый – 100 грамм,
— яйцо – 4 штуки,
— чернослив – 100 грамм,
— яблоко большое, кисло-сладкое – 1 штука,
— лук репчатый – 1 маленькая головка,
— грецкие орехи – 100 грамм,
— майонез – 150-180 грамм,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на блюдо или на большую тарелку.

2. Яблоко нужно натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук очистить и очень мелко измельчить.

4. Вторым слоем нашего салата будет яблоко и лук. Они придадут пикантный вкус салату. Сверху выкладываем немного майонеза и хорошо распределяем его.

5. Далее твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем в наш салат.

6. Яйца нужно сварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать и выложить сверху сыра. Этот слой тоже хорошо смажьте майонезом.

7. Следующим слоем будет чернослив. Промойте его, обсушите, нарежьте мелкими кусочками и выложите в салат.

8. Желтки натрите на терке и распределите их по всему слою чернослива. И снова смажьте салат майонезом.

9. Присыпьте весь салат измельченными грецкими орехами и придайте ему форму туловища черепашки. Голову черепашки можно сделать из половинки яйца или из твердого сыра, а лапки – из ядер грецких орехов.