19.06.2013     0
 

Свиная грудинка в духовке


Сегодня я расскажу, как можно совместить в одном рецепте полезные продукты, а именно чечевицу и грудинку. Запеченная свиная грудинка в духовке с чечевицей получается ароматной, сочной и полезной, благодаря высокому содержанию полезных веществ в чечевице.

Ингредиенты:
— полтора килограмма свиной грудинки,
— 600 грамм чечевицы (зеленой),
— 2 крупные морковки,
— 2 луковицы (небольшие),
— 2 ст. ложки приправы «Волшебное дерево» для мяса,
— 4 зубка чеснока,
— 4 ст. ложки масла растительного,
— 2 ст. ложки масла сливочного,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Для начала необходимо хорошо вымыть грудинку, обсушить и натереть приправой для мяса «Волшебное дерево».

2. Далее берем противень или форму для запекания, выкладываем грудинку, заливаем стаканом воды, накрываем фольгой и запекаем полтора часа в хорошо разогретой духовке (180 градусов).

3. Затем чистим все овощи и нарезаем: лук и морковь – кубиками, а чеснок можно пропустить через чесночницу.

4. После этого хорошо промываем в дуршлаге чечевицу, заливаем ее водой, доводим до кипения и сразу же откидываем на дуршлаг.

5. Оба вида масла разогреваем в сотейнике и обжариваем начала лук в течение семи минут, затем чеснок и чечевицу в течение четырех минут, но на сильном огне, после чего приправляем все солью и перцем.

6. После этого овощи и чечевицу выкладываем к свиной грудке, заливаем два стакана горячей воды и запекаем еще сорок пять минут.