19.06.2013     0
 

Свиная грудинка в луковой шелухе


Копченые грудинки напичканы всякой гадостью. Так что советую вам приготовить свиную грудинку в луковой шелухе. Вкус получается отменным, а по цвету как копченая. Запаха лука совсем не ощущается.

Ингредиенты:
— 1,2 килограмма свиной грудинки,
— 3 горсти луковой шелухи,
— лавровый лист,
— мускатный орех,
— соль,
— перец черный горошком,
— тмин,
— кориандр.

Приготовление:
1. Моем свиную грудинку под проточной водой. Высушиваем салфеткой. Если большой кусок не будет влезать в кастрюльку, в которой вы ее собираетесь варить, то разрезаем на два куска.

2. Перец черный горошком, тмин, лавровый лист, мускатный орех измельчаем или с помощью ступки или специальной мельницы для специй. Можно заменить уже сразу молотыми специями, но так аромат и вкус будет сильнее. Добавляем соль и перемешиваем.

3. Намазываем нашу грудинку хорошо этой смесью специй и оставляем мариноваться на часа два.

4. Луковую шелуху промываем, даем на сите стечь воде. Кладем на дно кастрюльки, сверху грудинку, засыпаем оставшимся маринадом и покрываем это все обильно снова луковой шелухой.

5. Заливаем водой, чтобы она покрыла нашу свиную грудинку. И варим сначала до закипания, а потом на медленном огне примерно час.

Вынимаем из воды, даем остыть и подаем.