19.06.2013     0
 

Свиная грудинка запеченная в духовке


Свиная грудинка запеченная в духовке — отличная альтернатива повседневной сухой колбасе для бутербродов. Приготовить запеченную грудинку можно легко и достаточно быстро, и вы наверняка будете уверены, что употребляете в пищу именно натуральный продукт.

Ингредиенты:
— грудинка свиная – 1 кг,
— майонез – 3 столовые ложки,
— чеснок – 2 зубка,
— вино – 3 столовые ложки,
— перец молотый черный – 0,5 чайной ложки,
— мед – 1 чайная ложка,
— приправа для мяса или для шашлыка – 1 чайная ложка,
— соль.

Приготовление:
1. Свиную грудинку промываем под проточной холодной водой. Теперь обсушите ее полотенцем и оставьте на разделочной доске для полного ее просыхания.

2. Тем временем нам нужно сделать соус, предназначенный для натирания грудинки. В пиалу выкладываем майонез, мед, черный молотый перец, смесь приправ для мяса, мелко измельченный зубок чеснока. Соль добавляем по вкусу. Соус перемешиваем до образования однородной массы.

3. В хорошо обсохшей свиной грудинке делаем небольшие надрезы по всей ее поверхности и тщательно натираем ее полученным соусом.

4. Выпекать грудинку мы будем в рукаве. Отрезаем нужную длину рукава, равную длине нашего куска мяса плюс еще 20 см для того, чтоб завязать рукав с обеих сторон. Помещаем грудинку смазанную соусом в рукав и завязываем его с одной стороны. С другой стороны в рукав вливаем вино и завязываем рукав.

5. Кладем мясо в рукаве в сотейник и ставим в духовку для запекания на 45 минут при температуре 170-180 градусов. Готовую грудинку выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.