20.06.2013     0
 

Свиная шейка в фольге


Вы можете удивить гостей этим замечательным блюдом. Свиная шейка в фольге – это вкуснейшее мясо, его подают и с гарниром, и едят вприкуску с хлебом, также она может выступать в качестве отдельного блюда.

Ингредиенты:
— 500 г свиной шейки,
— 1 ч. ложечка молотого перца,
— 2 луковицы репчатых,
— 1 лимон,
— пучок укропа,
— 1 головка чеснока,
— немного растительного масла,
— по вкусу соль.

Приготовление:
1. Мясо обмываете под краном, затем бумажными салфетками его просушиваете. Укладываете мясо в большую емкость. Сухую шейку нужно натереть солью и полить соком, выжатым из лимона. Теперь пусть шея маринуется около часа.

2. Делаем начинку, которой будем шпиговать шейку. Лук нарезаем мелко, чеснок с укропом тоже меленько порежем. К этим ингредиентам добавляем перец с солью и хорошенько все смешиваем.

3. Берем замаринованную свинину и ножом делаем в ней вертикальные отверстия. Потом пальцем отверстия углубляем и помещаем туда начинку.

4. Найдем форму, подходящую для запекания шеи. Кладем в форму фольгу, поливаем ее маслом и укладываем маринованную шейку. Ее тоже необходимо немножко полить маслом. Можно положить веточку розмарина, и теперь заворачиваем свинину еще в один слой фольги.

5. До 180 градусов предварительно прогреваем духовку. Ставим туда форму с мясом, и около трех часов будем запекать. Когда это время пройдет, верхний слой фольги убираем и готовим еще полчасика, чтобы шейка хорошенько подрумянилась. Готовое мясо режем кусочками и приступаем к обеду.