20.06.2013     0
 

Свиная шейка запеченная в рукаве


Поскольку свиная шейка имеет тонкие жировые жилки, она при приготовлении всегда останется нежной и сочной. Свиная шейка запеченная в рукаве в духовке будет представлять собой настоящий кулинарный шедевр, тем более, если приготовить ее с ароматными специями.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной шейки,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— 1 ст. ложка сушеного молотого чеснока,
— 2 свежих листа орегано,
— лимонная цедра с одного небольшого лимона,
— 1 ч. ложка черного перца горошком,
— ½ ч. ложки морской соли,
— 1 ч. ложка молотого кориандра.

Приготовление:
1. Для начала хорошо моем кусок шейки, сушим и, если имеется слой жира, то берем нож и делаем небольшие надрезы в форме сеточки.

2. Затем смешиваем соль, все специи, кориандр с оливковым маслом и растираем тщательно в ступке, после чего полученной смесью тщательно натираем кусок шейки.

3. После этого заворачиваем мясо в пленку и кладем на два часа в холодильник остужаться и мариноваться. Доставать мясо с холодильника надо примерно за два часа до начала приготовления.

4. Далее хорошо разогреваем, до 200 градусов, духовой шкаф, кладем кусок шейки в рукав, завязываем его с двух сторон и делаем несколько проколов в нем.

5. Помещаем рукав на противень и ставим запекаться на пятнадцать минут, после чего уменьшаем температуру духовки, примерно до 170 градусов и запекаем уже около часа, до полной готовности.