20.06.2013     0
 

Свиная шея в рукаве


Свиная шея в рукаве – это отличный вариант очень вкусного горячего блюда. Мясо, приготовленное по нижеприведенному рецепту, получается мягким, сочным, нежным, оно практически тает во рту.

Ингредиенты:
— свиная шейка — 1-1,5 кг,
— чеснок – 3 зубка,
— горчица – 2 столовые ложки,
— майонез – 3 столовые ложки,
— рукав для запекания.

Приготовление:
1. Свиную шейку хорошо промойте и обсушите полотенцем. На мясе сделайте несколько надрезов ножом.

2. Теперь нам нужно сделать маринад. В отдельную пиалу выкладываем майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте подсолить маринад по вкусу.

3. Полученным маринадом хорошо намазываем свиную шейку, стараясь, чтоб он попал и в заранее сделанные нами надрезы на мясе. Оставляем мариноваться шейку как минимум на 2 часа. Идеальным вариантом будет замариновать свиную шейку на ночь.

4. Следующим нашим шагом будет запекание. Перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон и ставим в духовку на 1-1,2 часа при температуре 200 градусов. По истечении этого времени, нужно достать шейку из рукава. Делайте это аккуратно, так как в рукаве за время запекания образовался горячий сок. Выкладываем мясо просто на противень и отправляем в духовку еще на 15 минут. Время от времени поливайте образовавшимся соком подрумянивающееся мясо.

Подавать блюдо нужно порционно с любым гарниром. Приятного аппетита!