19.06.2013     0
 

Свиная шея запеченная в духовке


Несмотря на то, что постоянно ведутся споры о пользе и вреде свинины, это мясо не оставляет равнодушным никого и все его кушают и будут кушать. К примеру, свиная шея, запеченная в духовке. Разве может кто-то от нее отказаться? Шейка пропитана жировыми тоненькими жилочками, и именно они делают свинину в процессе готовки нежной и сочной.

Ингредиенты:
— 2 ст. л. аджики,
— 1 кг свиной шейки,
— 2 ст. л. растительного масла,
— 1 кг картошки,
— перец с солью по вкусу,
— 1 головка чеснока,
— пряные смеси и приправы для мяса по вкусу.

Приготовление:
1. Обязательно под проточной водой промываете мясо, делайте это старательно. Каждый зубчик очищенной головки чеснока нужно порезать пополам.

2. Берете свиную шейку и острым ножиком делаете в ней глубокие надрезы. Помещаете туда чеснок. Мясной кусок подсолите и поперчите с каждой стороны и натрите аджикой и приправами для мяса. Кладете мариноваться на один час в миску.

3. Приправленное мясо заворачиваем в фольгу. В подготовленную до 200 градусов духовку помещаем свиную шейку для запекания на один час.

4. Пока шейка готовится, приступаем к приготовлению картошки. Вымоем ее и срежем с нее кожуру. Разрезаем каждую картошку на пять крупных кусков. Солим, приправляем приправами и перчим.

5. Теперь нужно за полчаса до конца запекания шейки открыть фольгу, в которой она готовится, и положить туда картофель. Погрузите картошку в стекший жир полностью. Фольгу заворачивать не нужно, пусть картошка со свининой покроются красивой золотой корочкой. Продолжаете запекать в том же режиме.

6. Запеченную шейку подаете вместе с картошкой на одном блюде. Приукрасьте зеленью и положите по краям помидоры с огурцами.