19.06.2013     0
 

Свиная шея запеченная в фольге


Из свиной шейки можно готовить все, что заблагорассудиться. Жарить, варить, делать отбивные. Если вы ждете прихода гостей, то приготовьте им свиную шею запеченную в фольге. Ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма свиной шейки,
— лавровый лист,
— укроп,
— соль,
— перец черный молотый,
— душистый перец,
— яблоки,
— сушеная клюква.

Приготовление:
1. Моем свиную шейку. Натираем солью и перцем черным молотым. Оставляем на 30 минут в форме мариноваться.

2. Делаем надрезы в шейке и кладем в каждый разрез по одной клюковке. Желательно их засовывать поглубже. Можно взять как свежую, так и сушеную клюкву. Или заменить ее вишнями без косточек.Они придадут мясу кислинку.

3. Засыпаем шейку перцем душистым, укропом и лавровым листиком. Потом нарезаем яблоки на дольки и закрываем шейку сверху, чтобы не было просветов. Яблоки желательно взять кислые, неспелые.

4. Форму накрываем фольгой. И ставим в духовой шкаф, разогретой предварительно до 220 градусов. Печем примерно два часа. Можно, конечно и меньше, но 1,5 часа — это как минимум. За 20 минут до окончания разворачиваем фольгу и даем мясу с яблоками зарумяниться.

5. Достаем из формы и нарезаем по желанию.

Подаем с овощным гарниром.