18.06.2013     0
 

Свиные котлеты в мультиварке


Котлеты в мультиварке идеально подойдут тем, кто заботится о своём здоровье. Они получаются очень лёгкими и не требуют добавления подсолнечного масла. Свиные котлеты в мультиварке отличаются своей сочностью именно за счёт вида мяса. Такие котлеты понравятся всей семье.

Ингредиенты:
— 600 грамм свиного мяса,
— 6 кусков пшеничного свежего хлеба,
— 250 миллилитров нежирного молока,
— 1 репчатый лук,
— 1 пакет панировочных сухарей,
— соль,
— перец,
— 2 куриных яйца.

Приготовление:
1. Промыть под струёй прохладной воды свинину и слегка просушить её полотенцем. Порезать мясо на брусочки и прокрутить его через мясорубку. Почистить репчатый лук, нарезать его на удобные куски и также пропустить вместе со свиным мясом.

2. Пшеничный хлеб размочить в миске с молоком, хорошенько отжать и отправить в мясорубку. Всё тщательно перемешать.

3. В полученную смесь вбить два яйца и добавить необходимое количество специй.

4. Сформировать аккуратные котлеты, со всех сторон посыпать их панировочными сухарями и поместить в специальную формочку мультиварки. Включить режим «Приготовление на пару/мясо» на 40 минут. Котлеты готовы! Подавать с различными отварными крупами, свежими или тушеными овощами, зеленью.