Если Ваши домочадцы любят выпечку, приготовьте для них сдобные булочки в хлебопечке. Готовятся они из самых простых ингредиентов, которые практически всегда найдутся в шкафу или в холодильнике.
Ингредиенты:
— 3 ½ стакана пшеничной муки (муку необходимо предварительно несколько раз просеять через сито),
— чайная ложка соли,
— 1 стакан воды,
— три столовых ложки сахара,
— 100 грамм масла сливочного,
— три чайные ложки дрожжей,
— 2 яйца.
Приготовление:
1. Подготовить хлебопечку к предстоящей работе, установив ее на вал нож.
2. Засыпать и залить в специальную чашу хлебопечки сначала чистую воду, потом просеянную пшеничную муку, после этого сливочное масло, сухие дрожжи, поваренную соль, сахар и одно куриное яйцо.
3. Поставить на хлебопечке режим под названием «Тесто».
4. Готовое тесто раскатать в колбаску среднюю по толщине и порезать ножом примерно на двадцать одинаковых по размеру кусочков.
5. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой или промазанный маслом растительным. Сверху накрыть булочки полотенцем и оставить их подниматься примерно на двадцать минут.
6. Смазать булочки сверху куриным яйцом. Поставить противень в духовой шкаф. Печь булочки до готовности примерно тридцать минут.