22.06.2013     0
 

Сдобные булочки с сахаром


Многие ошибочно считают, чтобы приготовить сдобные булочки с сахаром потребуется много сил и времени. Но это не так, испечь их можно достаточно быстро, тем более используя вполне доступные для всех продукты.

Ингредиенты:
— 50 грамм маргарина,
— 3 стакана муки,
— 8 грамм сухих дрожжей,
— 1 стакан молока,
— 2 стакана сахарного песка,
— 3 яйца куриных,
— 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла,
— 2 ст. ложки масла растительного,
— ½ ч. ложки соли,
— ванилин.

Приготовление:
1. Для начала надо поставить тесто на булочки. Для этого наливаем в маленькую кастрюлю молоко, подогреваем его на небольшом огне, добавляем дрожжи и сахар. Даем немного постоять и, после того, как молоко поднимется, добавляем размягченное маргарин или сливочное масло, яйца, соль, растительное масло, муку и ванилин, после чего перемешиваем. Желая получить булочки пышными, рекомендуется яйца взбить миксером.

2. Затем надо вымесить тесто, дать ему постоять в теплом месте примерно полчаса, а затем выложить на стол. Из полученного теста надо скатать рулет и порезать его на небольшие кусочки.

3. После этого каждый кусочек надо раскатать в лепешку величиной где-то в блюдце и смазать размягченным маргарином. Затем каждую лепешку следует посыпать сахаром и опять скатать в рулетик. В середине получившихся рулетиков надо сделать разрез и вывернуть любой край.

4. Далее смазываем маслом противень и аккуратно выкладываем булочки. Примерно через пятнадцать минут они поднимутся и их следует смазать взбитым яйцом, причем обильно надо смазывать середину булочки.

5. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем противень с булочками на среднюю полку примерно десять минут.

6. Готовые булочки достаем, накрываем полотенцем и даем им остыть.