Это блюдо поможет легко, вкусно и полезно накормить всех членов семьи. Семга в аэрогриле получается совсем не жирной, так как в процессе приготовления весь лишний жир стекает на дно аэрогриля.
Ингредиенты:
— порционные кусочки семги,
— 1 лимон,
— соль по вкусу,
— черный перец молотый.
Приготовление:
1. Очистить семгу от чешуи, если это необходимо. Как можно тщательнее промыть ее под краном с чистой водой.
2. В поваренную соль добавить черный молотый перец. Перемешать получившуюся смесь. Натереть смесью соли поваренной и черного перца промытые водой порционные кусочки семги.
3. Сбрызнуть абсолютно каждый кусочек рыбы сверху соком лимона. Оставить семгу мариноваться примерно на час или же полтора часа. Мариноваться рыба должна в холодильнике.
4. Выложить хорошо промаринованные кусочки семги на среднюю решетку аэрогриля. Разогреть прибор до температуры двести градусов. Готовиться порционные куски семги в аэрогриле должны на протяжении минимум двадцати и максимум тридцати минут.
Перед тем, как класть порционные куски семги на решетку аэрогриля, их также можно обмазать оливковым или же обыкновенным подсолнечным маслом и посыпать сверху приправами, предназначенными специально для приготовления рыбных блюд.