23.06.2013     0
 

Семга в аэрогриле


Это блюдо поможет легко, вкусно и полезно накормить всех членов семьи. Семга в аэрогриле получается совсем не жирной, так как в процессе приготовления весь лишний жир стекает на дно аэрогриля.

Ингредиенты:
— порционные кусочки семги,
— 1 лимон,
— соль по вкусу,
— черный перец молотый.

Приготовление:
1. Очистить семгу от чешуи, если это необходимо. Как можно тщательнее промыть ее под краном с чистой водой.

2. В поваренную соль добавить черный молотый перец. Перемешать получившуюся смесь. Натереть смесью соли поваренной и черного перца промытые водой порционные кусочки семги.

3. Сбрызнуть абсолютно каждый кусочек рыбы сверху соком лимона. Оставить семгу мариноваться примерно на час или же полтора часа. Мариноваться рыба должна в холодильнике.

4. Выложить хорошо промаринованные кусочки семги на среднюю решетку аэрогриля. Разогреть прибор до температуры двести градусов. Готовиться порционные куски семги в аэрогриле должны на протяжении минимум двадцати и максимум тридцати минут.

Перед тем, как класть порционные куски семги на решетку аэрогриля, их также можно обмазать оливковым или же обыкновенным подсолнечным маслом и посыпать сверху приправами, предназначенными специально для приготовления рыбных блюд.