21.06.2013     0
 

Семга в духовке с овощами


Рыбные блюда всегда занимают особое почетное место на праздничном и на повседневном столе. Запеченная семга в духовке с овощами будет тем блюдом, которое надолго запомнится домочадцам и гостям, поскольку получается оно очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:
— 2 стейка семги,
— 1 луковица,
— 1 желтый болгарский перец,
— 100 грамм шампиньонов,
— 3 пера зеленого лука,
— 2 помидора,
— 45 мл растительного масла,
— 2 зубчика чеснока,
— 30 мл белого вина,
— 10 мл сока лимона,
— приправа по вкусу: соль, приправа для рыбы, перец.

Приготовление:
1. Для начала следует приготовить «медитеранский» маринад. Для этого надо в растительное масло добавить рубленый чеснок, 30 миллилитров белого вина, сок лимона, посолить, поперчить, хорошо все перемешать и получившийся маринад настаивать в течение суток в холодильнике.

2. Стейки хорошо приправить специями и также отправить в холодильник на час.

3. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочками, болгарский перец и помидоры также нарезать небольшими ломтиками. Перья зеленого лука мелко нашинковать.

4. Запекать семгу надо в пергаментной бумаге и фольге. Берем пергаментную бумагу, на которую выкладываем стейки семги, затем на стейки шампиньоны, перец, лук, помидоры немного солим, а после хорошо поливаем маринадом.

5. Пергаментную бумагу необходимо свернуть конвертом, края бумаги скрепить степлером, после чего хорошо завернуть в несколько слоев фольги. Запекать при температуре 200 градусов примерно около получаса.

6. После этого, вытащив противень, надо оставить рыбу томиться в бумаге и фольге еще примерно пять минут, после чего ее можно выкладывать на тарелки.