23.06.2013     0
 

Семга в пароварке


Семга, приготовленная паровым способом, больше всего сохраняет своих полезных веществ. Для того чтобы семга в пароварке получилась более нежной и сочной, ее следует предварительно замочить в сливках, соли и перце примерно на один час.

Ингредиенты:
— тушка семги,
— 200 грамм сливок,
— 1 ст. ложка муки,
— 1 долька чеснока,
— пучок укропа,
— 1 лимон,
— соль.

Приготовление:
1. Для начала следует тушку рыбы почистить, затем хорошо помыть, а потом нарезать на порционные куски.

2. Далее необходимо заняться приготовлением соуса. Для этого в небольшую кастрюльку необходимо влить сливки, нагреть их немного и постепенно, аккуратно добавлять просеянную муку, при этом все время надо помешивать сливки с мукой, дабы не допустить, чтобы образовались комочки. Сливки с просеянной мукой следует довести до кипения, а потом добавить в них мелко нашинкованный укроп, соль, мелко нарубленный, либо пропущенный через чесночницу чеснок и, по желанию, перец.

3. После этого куски семги надо выложить на нижний ярус пароварки, затем полить все сверху приготовленным соусом и покрыть тонкими дольками лимона. Готовить такую рыбу в пароварке надо около пятнадцати минут.

4. Готовую семгу выкладывают в тарелки со свежими овощами, украсив сверху рубленной зеленью, а замечательным дополнением к ней станет спаржевая фасоль, которую можно готовить одновременно с семгой на втором ярусе пароварки.