21.06.2013     0
 

Семга в сливках в духовке


Сливки очень хорошо сочетаются с рыбой, вот почему запеченная семга в сливках в духовке получается сочной и очень вкусной. Более того рецепт приготовления такой семги весьма простой и повторить его сможет даже начинающая молодая хозяйка.

Ингредиенты:
— 300 грамм семги,
— 250 мл сливок 20%,
— приправа по вкусу: соль, лимон, приправа для рыбы.

Приготовление:
1. Для начала рыбу надо хорошо промыть под проточной водой, очистить ее от костей и шкурки. После чего нарезать на порционные куски, получив тем самым стейки. Далее надо стейки посолить, посыпать приправой для рыбы и дать рыбе пропитаться специями в течение двадцати минут.

2. Затем необходимо порционно нарезанную семгу выложить в огнеупорную посуду, в которой она и будет запекаться.

3. После этого каждый кусочек рыбы надо хорошо полить сливками и опять дать настояться около получаса.

4. Запекаться же рыба должна в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 195 градусов.

5. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, немного сбрызнуть лимонным соком и украсить блюдо тонко нарезанными колечками лимона. Также данное блюдо по желанию можно украсить оливками и зеленью. На гарнир же хорошо подойдет отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре со свежими помидорами.