23.06.2013     0
 

Семга в сметане в духовке


От семги, приготовленной по данному рецепту, просто невозможно оторваться. Семга в сметане в духовке может подаваться и с гарниром в виде вареного риса или картофеля, и просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
— 1 килограмм семги,
— молотый черный перец,
— 1 большая луковица,
— 150 грамм тертого сыра,
— сок половины лимона,
— небольшой пучок свежего укропа,
— 200 грамм жирной сметаны,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Порезать промытую чистой прохладной водой семгу на куски толщиной не больше полутора сантиметров. Каждый кусочек рыбы посыпать перцем, солью и полить сверху соком лимона.

2. Оставить семгу мариноваться на протяжении всего десяти минут в холодильнике.

3. Раскалить духовой шкаф примерно до двухсот градусов Цельсия. Промазать противень, на котором будет запекаться семга, сливочным маслом.

4. На противень положить колечки репчатого лука. На лук выложить промаринованные кусочки семги.

5. Перемешать измельченный свежий укроп с жирной сметаной. Посолить получившуюся смесь. Залить ею кусочки семги.

6. Посыпать рыбу, залитую приготовленным сметанным соус, тертым сыром. Печь семгу нужно примерно тридцать пять минут.

Посыпать кусочки семги тертым сыром не обязательно. Можно обойтись и без него.