22.06.2013     0
 

Семга в фольге с овощами


Семга в фольге с овощами получается очень нежной и ароматной, она практически тает во рту. Картофель, пропитываясь маринадами и ароматами рыбы, трав и специй, имеет непревзойденный вкус и аромат.

Ингредиенты:
— семга – 400-500 грамм,
— лук репчатый – 1 большая головка,
— картофель – 6 штук,
— лимон – 1 штука,
— сельдерей – ½ головки,
— масло оливковое – 4 столовые ложки,
— соль, смесь перцев и итальянские травы.

Приготовление:
1. Семгу промыть, удалить хребтовую кость, использовать мы будем филе семги. Филе нужно посолить, приправить смесью перцев и полить соком половины лимона. Семга должна промариноваться, поэтому мы кладем ее в полиэтиленовый пакет на 30 минут.

2. Пока рыба маринуется, мы почистим картофель, помоем его и порежем дольками. Затем картофель нужно подсолить, посыпать смесью перцев и смесью итальянских трав и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

3. Репчатый лук следует почистить и нарезать четверть кольцами. А сельдерей нарезать соломкой. На оливковом масле пассируйте лук и сельдерей до золотистого цвета.

4. Берем фольгу, складываем ее в два слоя длиной примерно 40 см и выкладываем на нее слой картофеля, затем слой лука с сельдереем. На эту овощную подушку кладем кусок семги с несколькими дольками лимона. Фольгу нужно очень тщательно свернуть пакетом и положить на противень для запекания в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Подавать это блюдо нужно порционно, украсив зеленью Приятного аппетита!