22.06.2013     0
 

Семга жареная на сковороде


Семгу, как правило, запекают в духовке, но вместе с тем ее можно и жарить. Для того чтобы семга жареная на сковороде получилась вкусной и не пересушенной, рекомендуется использовать охлажденные стейки этой рыбы.

Ингредиенты:
— 600 грамм стейка семги,
— 1 лимон,
— немного растительного масла (для обжарки),
— приправа по вкусу: соль, смесь перцев.

Приготовление:
1. Для начала следует хорошо промыть все стейки под холодной водой и обсушить.

2. Затем кладем стейки в миску, солим, перчим и выжимаем сок, но только из половины лимона прямо на стейки. Миску можно накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариновать на пятнадцать минут. Поскольку семга нежная рыба, больше времени мариновать ее не рекомендуется.

3. Затем разогреваем хорошо растительное масло на сковороде и обжариваем каждый кусок, но не более полминуты, причем с обеих сторон.

4. После этого сковороду накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны еще пять минут, но только при меньшем огне.

5. Подавать готовую рыбу надо в горячем виде, украсив ее кусочками соленого огурца, кружочками очищенного лимона или веточками зелени. Для такой рыбы в качестве гарнира лучше подойдет жареный или отварной картофель, а также рассыпчатая гречневая каша. По желанию можно отдельно подать томатно-сметанный соус.