22.06.2013     0
 

Семга запеченная с овощами


Сочное филе вкуснейшей рыбы семги, запеченное в духовке с овощами – звучит аппетитно, не правда ли? Так почему бы нам не приготовить блюдо под названием семга запеченная с овощами и не полакомиться сочной и полезной рыбкой.

Ингредиенты:
— семга, филе – 600 грамм,
— лук репчатый – 2 головки,
— кабачок – 1 штука,
— томаты черри – 8 штук,
— морковь – 2 штуки,
— сладкий красный перец – 1 штука,
— сметана – 100 грамм,
— масло оливковое – 2 столовые ложки,
— соль, орегано, тимьян.

Приготовление:
1. Филе семги следует промыть, обсушить полотенцем и нарезать порционными кусочками.

2. Лук очистить и некрупно нарезать.

3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

4. Томаты черри и красный сладкий перец нарежьте дольками.

5. Кабачок моем и режем некрупными кубиками.

6. В глубокой посуде смешиваем подготовленные овощи с оливковым маслом, солью и специями.

7. В форму для запекания выкладываем получившееся овощное ассорти и, сбрызнув овощи двумя ложками воды, укладываем на них кусочки рыбы. Семгу нужно приправить солью и перцем и закрыть форму алюминиевой фольгой.

8. Выпекать семгу с овощами нужно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Перед подачей на стол  блюдо нужно приправить сметаной. Приятного аппетита!