23.06.2013     0
 

Семга на мангале


На мангале можно готовить не только мясной шашлык, но и рыбные стейки. Семга на мангале готовится достаточно просто с помощью специальной решетки.

Ингредиенты:
— 800 грамм стейков семги,
— 50 грамм свежего имбиря,
— небольшая щепотка соли,
— 4 зубчика чеснока,
— 2 столовые ложки подсолнечного масла рафинированного,
— 1 сухой перец чили,
— 1 лайм,
— 4 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:
1. Промыть стейки семги. Острым ножом разрезать каждый промытый стейк на две равные части.

2. Очистить имбирный корень. Натереть его на терке с мелкими делениями. Очистить приготовленные чесночные дольки. Каждую дольку раздавить кончиком ножа.

3. Достаточно мелко нарезать стручок острого перца чили.

4. Перемешать вместе раздавленный чеснок, натертый на терке имбирный корень, перец чили, соевый соус, сок лайма, немного соли и рафинированное подсолнечное масло.

5. Залить приготовленным ароматным маринадом стейки семги целиком. Оставить их в холодильнике примерно на полтора часа.

6. Промаринованные куски рыбы выложить на решетку. Печь семгу на раскаленных углях в мангале необходимо примерно по пятнадцать минут с каждой стороны. Рыба должна в процессе приготовления хорошенько подрумяниться и пропечься.