22.06.2013     0
 

Семга с грибами в духовке


Одной из самых полезных, вкусных и деликатесных рыб, по праву, считается семга, которая хороша при любой термической обработке. Запеченная семга с грибами в духовке под сыром получается очень вкусной, ароматной и нежной.

Ингредиенты:
— 800 грамм филе семги,
— 300 грамм грибов, лучше опята или шампиньоны,
— 1 луковица,
— 100 грамм майонеза,
— 100 грамм сыра твердого,
— 2 грамм мускатного ореха,
— 1 ч. ложка соли,
— немного растительного масла,
— пучок зелени,
— 2 грамма черного молотого перца.

Приготовление:
1. Для начала следует вымыть филе, посолить, поперчить, а потом нарезать на порционные кусочки.

2. Затем подготавливаем форму для выпекания, которая может быть тефлоновой или керамической. Такую форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем куски рыбы в один ряд.

3. Далее берем грибы и обжариваем их, после чего посыпаем сверху мускатным орехом.

4. После этого сыр трем на терке, лучше со средними ячейками, лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем.

5. Затем берем обжаренные грибы и кладем их сверху на рыбу, а потом сверху еще выкладываем слой обжаренного лука.

6. Майонезом поливаем лук, а потом еще посыпаем все сверху тертым сыром.

7. Далее разогреваем хорошо, до 200 градусов, духовой шкаф и ставим форму запекаться на среднюю полку примерно на полчаса.

8. Готовую запеченную рыбу посыпаем мелко нарубленной зеленью.