22.06.2013     0
 

Семга с овощами в мультиварке


Приготовленная семга с овощами в мультиваре имеет сочный и приятный вкус, при этом она практически не теряет свои витамины и полезные свойства, которые столь необходимы для организма человека.

Ингредиенты:
— 300 грамм фасоли стручковой,
— 200 грамм филе семги,
— 150 грамм брюссельской капусты,
— 1 небольшая луковица,
— 1 морковь средней величины,
— чабрец.

Ингредиенты для заправки:
— 200 грамм сливок,
— приправа по вкусу: кукурма, черный молотый перец, соль, кориандр.

Приготовление:
1. Для начала нарезаем все ингредиенты. Семгу необходимо порезать на порционные кусочки, морковь – на средние кубики, а брюссельскую капусту следует разрезать на четыре части. Капусту можно оставить целыми, но бывает, что после приготовления они горчат внутри. Лук же следует нарезать крупными кольцами. Фасоль, капусту и морковь выкладываем в отдельную посуду и перемешиваем.

2. После этого готовим заправку, для чего смешиваем перец, кукурму, соль, кориандр и добавляем еще сливки, после чего все хорошо перемешиваем. Заправка не должна быть вязкой, поэтому, если сливки слишком густые, можно добавить немного воды.

3. Далее нарезанные кусочки рыбы перчим, солим и сдабриваем чабрецом, после чего выкладываем на дно чаши мультиварки. Сверху выкладываем нарезанный лук, а затем капусту, морковь и фасоль. Затем сверху все это поливаем заправкой.

4. После этого, закрываем крышку, включаем режим «тушение» и готовим рыбу с овощами около сорока минут.