22.06.2013     0
 

Слоеные булочки с корицей


В продаже есть много разных пирожных и тортов, но домашняя выпечка ценится всегда. Приготовьте слоеные булочки с корицей. Если вы пробовали такие покупные булочки, то поверьте, те, что вы приготовите самостоятельно, могут быть еще и лучше.

Ингредиенты:
— 100 г шоколада молочного,
— 400 г слоеного готового теста,
— 5 г муки,
— 150 г масла сливочного,
— 2 яблока,
— 100 г сахара коричневого,
— 5 чайных ложечек корицы молотой.

Приготовление:
1. Купленное в магазине слоеное тесто раскатайте и намажьте его размягченным сливочным маслом. Слой масла должен быть равномерным.

2. В посудине смешиваем коричневый сахар с корицей до однородной смеси. Этой смесью посыпаем сверху масло на слоеном тесте.

3. Очищенные яблоки натрите на средней терке и разложите их на тесте. Затем свернем тесто рулетиком и начнем нарезать его кусочками толщины четыре сантиметра.

4. Мукой присыпьте противень и помещаете туда подготовленные заготовки булочек. Ставите их в прогретую духовку. Нужно выпекать при 190 градусах, а время – двадцать минут.

5. Пока булочки выпекаются, сделаем глазурь из шоколада. На водяной бане растапливаем шоколад молочный и сливочное масло, которое должно у вас еще остаться. Растапливайте все до однородности.

6. Пора вынимать булочки из духовки. Раскладываете их по тарелкам и сверху поливаете приготовленной глазурью из шоколада и масла. Украшаете выпечку по своему желанию.