22.06.2013     0
 

Стейки семги запеченные в духовке


Стейки семги запеченные в духовке получаются очень вкусными. Соус для запекания, предложенный в этом рецепте, придает семге неповторимый пикантный вкус и аромат. Приготовленные стейки желательно подавать к столу с лимоном.

Ингредиенты:
— семга – 500 грамм,
— сыр твердый – 50 грамм,
— сметана – 100 грамм,
— укроп – ½ пучка,
— сок лимонный – 2 столовые ложки,
— соль, черный молотый перец по вкусу,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Семгу очищаем от чешуи, промываем и разрезаем на порционные кусочки, то есть стейки. Стейки следует разрезать пополам, посолить и добавить черного молотого перца.

2. На сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем семгу с обеих сторон буквально по несколько минут, чтоб рыбка подрумянилась.

3. Перекладываем обжаренные стейки в форму для запекания и переходим к приготовлению соуса.

4. Для приготовления соуса в пиале нужно смешать сметану, мелко нарубленный укроп, сок лимона и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

5. Распределите полученный соус по поверхности стейков семги и отправьте блюдо в духовку для запекания. Запекаться рыба будет при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Гарниром к стейкам семги может быть отварной картофель или рис. Приятного аппетита!