21.06.2013     0
 

Стейк из семги в мультиварке


Блюда из разнообразных видом рыбы всегда славились своим удачным приготовлением в этом замечательном кухонном приборе. Поэтому предлагаем приготовить стейк из семги в мультиварке. При этом способе приготовления у семги будет изысканный и нежный вкус и многие любители рыбы это отмечают.

Ингредиенты:
— 4 мультистакана воды,
— перец, соль и специи для рыбы по вкусу,
— 2 ст. л. масла сливочного,
— 1 лимончик,
— 2 стейка семги,
— 100 сливок 33%,
— 1 ч. л. измельченной петрушки (укропа),
— ¼ стакана сметаны,
— 2 ч. л. зеленого измельченного лука,
— 5 картошек средней величины.

Приготовление:
1. С тщательно промытых стейков семги удалите аккуратно кожицу и натираете рыбу специями с солью. Можете сбрызнуть рыбку лимонным соком или же взять приправу для рыбки с лимонным вкусом.

2. Почистите картошку и на четыре части ее разрезаете.

3. Наливаете в чашу прибора воду, бросьте туда пару листиков лаврушки. Устанавливаете контейнер, предназначенный для варки на пару.

4. На дно чаши выкладываете картофель, на него кладем рыбные стейки.

5. Приготовим соус для заливки нашего рыбного блюда. Смешайте в миске сметану и сливки с петрушкой и луком, которые раньше измельчали. Поперчите немного и присолите. Заливаете полученным соусом в мультиварке картошку с рыбой.

6. Ставьте режим «Выпечка» на сорок минут. Приготовленные стейки украсьте зернышками граната, лимонными дольками или же листиками петрушки.