22.06.2013     0
 

Стейк из семги в фольге


Для запекания рыбы в фольге, как правило, используют ее филе или стейки. Запеченный стейк из семги в фольге готовится очень просто, к тому же занимает минимум времени, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
— 4 стейка семги,
— 1 лимон,
— 1 луковица,
— 4 веточки кинзы,
— 1 долька чеснока,
— 2 пучка петрушки,
— 5 ст. ложек оливкового масла,
— ½ ч. ложки тмина,
— ½ ч. ложки паприки,
— приправа по вкусу: перец черный, соль поваренная или морская.

Приготовление:
1. Для начала берем противень и застилаем фольгой, причем лучше застилать в два слоя, поскольку фольга очень тонкая и ее можно случайно проткнуть. Поверхность фольги затем следует смазать сливочным или растительным маслом.

2. Затем нарезаем тонкими кольцами лук, делим на две части и одну часть укладываем на противень, распределив равномерно по все поверхности.

3. Далее берем стейки, укладываем на луковую подложку, после чего солим или, по желанию, сбрызгиваем соевым соусом.

4. После этого выкладываем на стейки вторую часть лука и нарезанную соломкой или кругляшами морковь. Затем посыпаем зеленью. Можно также выложить слой замороженных овощей. Потом все поливаем белым вином, накрываем сверху фольгой и плотно запечатываем, чтобы на противень ничего не вытекало.

5. Разогреваем хорошо, практически до 200 градусов, духовку, ставим внутрь ее противень и запекаем около получаса.

6. Желая получить корочку из сыра, в конце приготовления надо достать семгу, открыть, но не полностью, фольгу и посыпать тертым сыром, после чего запекать еще пять минут, пока сыр не расплавится и не запечется.

7. Подавать семгу следует в фольге, украсив зеленью и маслинами без косточек.