В процессе приготовления семги очень важно не пересушить ее, иначе она потеряет свою нежность и мягкость. Стейк из семги на сковороде вполне можно подавать на накрытый стол как одно из главных блюд.
Ингредиенты:
— несколько стейков семги,
— смесь различных перцев,
— по 1 лимону на каждый стейк,
— масло растительное рафинированное,
— соль поваренная.
Приготовление:
1. Промыть стейки семги прохладной водой. Немного обсушить их либо салфетками, либо, непременно, хлопчатобумажным полотенцем.
2. Уложить промытые, а также обсушенные стейки в неглубокую емкость. Посыпать рыбу сверху смесью перцев и солью.
3. Выжать сок из приготовленных лимонов прямо на стеки. Оставить семгу мариноваться в миске примерно пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно для этой нежной рыбы.
4. Промаринованную рыбу еще раз промокнуть сверху полотенцем. Раскалить в сковородке масло растительное.
5. Обжарить совсем немного стейки семги на сковородке (лучше всего использовать сковородку-гриль) с обеих сторон. Уменьшить огонь и накрыть сверху сковороду крышкой. Жарить еще примерно десять минут.
Готовые, поджаренные на сковородке стейки семги можно подавать к столу вместе с лимонными дольками, нарезанными достаточно тонко.