23.06.2013     0
 

Стейк из семги на сковороде


В процессе приготовления семги очень важно не пересушить ее, иначе она потеряет свою нежность и мягкость. Стейк из семги на сковороде вполне можно подавать на накрытый стол как одно из главных блюд.

Ингредиенты:
— несколько стейков семги,
— смесь различных перцев,
— по 1 лимону на каждый стейк,
— масло растительное рафинированное,
— соль поваренная.

Приготовление:
1. Промыть стейки семги прохладной водой. Немного обсушить их либо салфетками, либо, непременно, хлопчатобумажным полотенцем.

2. Уложить промытые, а также обсушенные стейки в неглубокую емкость. Посыпать рыбу сверху смесью перцев и солью.

3. Выжать сок из приготовленных лимонов прямо на стеки. Оставить семгу мариноваться в миске примерно пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно для этой нежной рыбы.

4. Промаринованную рыбу еще раз промокнуть сверху полотенцем. Раскалить в сковородке масло растительное.

5. Обжарить совсем немного стейки семги на сковородке (лучше всего использовать сковородку-гриль) с обеих сторон. Уменьшить огонь и накрыть сверху сковороду крышкой. Жарить еще примерно десять минут.

Готовые, поджаренные на сковородке стейки семги можно подавать к столу вместе с лимонными дольками, нарезанными достаточно тонко.