22.06.2013     0
 

Тартар из семги


Это блюдо пришло к нам из французской кулинарии. Тартар из семги – это вкусный и красивый рыбный салатик. Для тартара применяются сырые продукты, иногда маринованные и слабосоленые и семга замечательно подойдет для такого блюда.

Ингредиенты:
— 2 ч. ложки французской горчицы,
— 120 г семги слабосоленой,
— немножко зелени для украшения,
— 100 г сливочного сыра Виола или Филадельфия,
— 4 крупных листа салата,
— 2 ч. ложки красной икры,
— 2 ч. ложки масла оливкового,
— половина лимона,
— ¼ красной луковицы.

Приготовление:
1. Семгу нарежем мелкими кубиками, размерами до полсантиметра. Половину всего количества лука нарезаете так же.

2. Теперь семгу нужно смешать с нарезанным луком и положить к ней цедру лимона. Налейте в рыбную смесь половину чайной ложечки оливкового масла и сок из половины лимона. Натертый сыр соедините с красной икрой.

3. Если у вас нет специальной формы для такого блюда, то можно вырезать ее из пластиковой бутылки. Форму помещаете на середину тарелки.

4. Выкладываете сыр и чайной ложкой его немного уплотните. На сыр помещаем семгу с луком и тоже ложкой придавливаем. Украсьте рыбку икрой, сыром и зеленью.

5. По краям тарелки разложите крупно порезанный салат. Присолите и полейте маслом оливковым. Сверху тартар посыпьте луком, лимонной цедрой и нарезанными перьями лука. Выложите на салат небольшими кучками горчицу. Теперь форму нужно осторожно вынуть, иначе сыр может сесть. Французское вкусное блюдо готово.