17.06.2013     0
 

Творожное тесто для пирожков


Как правило, пирожки с начинкой готовят из дрожжевого теста, но не у всех такое тесто получается. Поэтому я советую приготовить творожное тесто для пирожков, которое готовится очень легко, а пирожки получаются пышными, воздушными и очень мягкими.

Ингредиенты:
— 500 грамм творога,
— 1 ст. ложка сметаны (нежирной),
— 3 стакана муки,
— 2 желтка,
— 1 ч. ложка соды,
— 1 ч. ложка кислоты (лимонной),
— 1 стакан сахара,
— ½ ч. ложки соли.

Приготовление:
1. Сначала дважды протираем через сито творог.

2. Затем просеиваем муку.

3. В отдельной посуде тщательно растираем с сахаром яичные желтки.

4. Затем в творог следует добавить сметану и растертые яичные желтки. Туда же потом добавляем лимонную кислоту, соду и соль.

5. Далее очень медленно добавляем муку и постепенно вымешиваем тесто.

6. Готовое тесто потом накрываем пищевой пленкой и примерно на два часа отправляем его расстаиваться в холодильник.

7. Тесто для пирожков при вымешивании будет липнуть к рукам, а поэтому надо для присыпки использовать муку.

8. Приготовленное таким образом тесто можно использовать для жарки пирожков во фритюре и для их выпечки в духовом шкафу.

Если в рецепте уменьшить сахар до столовой ложки, то приготовленное тесто можно использовать для пирожков с грибной, либо овощной начинкой. Более того, такое тесто подойдет и для пиццы.