19.06.2013     0
 

Творожный торт слезы ангела


Творожный торт слезы ангела – настоящее чудо кулинарного искусства. При полном остывании торта на его поверхности появляются маленькие капельки-бусинки, якобы слезы ангела. Приготовьте этот кулинарный шедевр и насладитесь ароматом и вкусом волшебства.

Ингредиенты для основы:
— масло сливочное – 80 грамм,
— мука – 1 стакан,
— сахар – 2 столовые ложки,
— яйцо – 1 штука,
— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:
— творог – 500 грамм,
— сахар – 0,5 стакана,
— желток куриный – 3 штуки,
— манка – 1 столовая ложка,
— сметана или густые сливки – 100 грамм,
— ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для суфле:
— белок куриный – с 3 яиц,
— сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Приготовление:
1. Готовим основу. Смешиваем муку с разрыхлителем для теста и охлажденным сливочным маслом. Эту массу нужно порубить ножом. Яйца взбиваем сахаром и добавляем в муку с маслом. Вымешиваем тесто. Получившееся тесто следует завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 25-30 минут.

2. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, загружаем в блендер и смешиваем до однородного состояния.

3. Делаем суфле. Белки нужно взбить в крепкую пену, очень медленно и постепенно добавляя сахарную пудру.

4. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпекания, обязательно сделав бортики из теста. Сверху нужно выложить творожную начинку.

5. Выпекать торт нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем нужно вынуть торт из духовки и выложить на его поверхность суфле. Запекать после этого в духовке нужно еще минут 15 до золотистого цвета.

6. Отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт остывать именно таким образом. Пусть вас не пугает, что суфле немного осядет. Через 40 минут достаньте торт из духовки и оставьте до полного остывания. Если вы сделали все правильно, то через часик вы сможете увидеть волшебные слезки ангела на поверхности торта.