12.11.2013     0
 

Тесто на сметане для булочек


Выпекать эти булочки можно и в мультиварке, и в духовом шкафу. Тесто на сметане для булочек готовится с использованием сухих дрожжей. Готовые булочки отличаются удивительным ароматом и непередаваемой мягкостью.

Ингредиенты:
— 100 миллилитров воды,
— ванильный сахар,
— 150 грамм сметаны,
— щепотка соли,
— два яйца,
— 80 грамм сливочного масла,
— 5 столовых ложек сахара,
— 550 грамм муки
— 3 чайные ложки дрожжей сухих.

Приготовление:
1. Развести приготовленные сухие дрожжи в теплой воде.

2. После того, как дрожжи хорошенько разойдутся, добавить к ним сметану, соль, предварительно растопленное сливочное масло, яйца, ванилин, сахарный песок. Хорошенько перемешать смесь.

3. Добавить в тесто для булочек пшеничную муку. Вымесить тесто. Вымешивать его лучше всего руками. Тесто должно быть эластичным и достаточно мягким.

4. Переложить вымешенное сметанное тесто в большую миску или кастрюлю. Накрыть сверху кастрюлю или миску чистым полотенцем. Оставить тесто примерно на два часа постоять в довольно теплом месте. За это время сметанное тесто увеличиться примерно в три раза в своем объеме.

5. Готовое тесто выкладывается на стол. Из него формируются булочки, которые в последующем, запекаются в духовке или же мультиварке.