19.06.2013     0
 

Торт в хлебопечке


В хлебопечке не только можно готовить хлеб, но и выпекать булочки, кексы и даже торты. Пожалуй, самый вкусный торт в хлебопечке получается шоколадный, с нежным и мягким бисквитом, который, к тому же, готовится очень легко.

Ингредиенты:
— 3 ст. муки пшеничной сорта высшего,
— 2 ст. холодной воды,
— 3 ст. сахарного песка,
— щепотка соли,
— 65 мл масла растительного,
— 2 ч. ложки разрыхлителя,
— 6 ст. ложек какао,
— 30 грамм ванильного сахара,
— 50 грамм загустителя для сметаны,
— плитка белого шоколада,
— 1 литр сметаны.

Приготовление:
1. В чашку в хлебопечке необходимо засыпать просеянную муку, соль, два стакана сахара, разрыхлитель и какао.

2. В отдельной глубокой миске смешать масло и холодную воду, а затем аккуратно необходимо влить воду с маслом в сухие ингредиенты.

3. Далее следует установить режим «кекс» или «десерт» и выпекать примерно полтора часа.

4.Затем следует приготовить крем. Для этого следует взбить сметану со стаканом сахара и ванилином, добавить загуститель для сметаны и растопленную на паровой бане плитку белого шоколада. Все ингредиенты хорошо перемешать, а лучше взбить.

5. После этого торт необходимо разрезать на три равные части, каждый хорошо промазать кремом, а сверху на крем можно натереть плитку черного шоколада или полить глазурью.