19.06.2013     0
 

Торт дрова под снегом


Для любителей сладкого, сегодня я расскажу, как приготовить оригинальный торт дрова под снегом. Такой десерт понравится вашим близким своим необыкновенным вкусом и будет замечательно смотреться на праздничном и новогоднем столе.

Ингредиенты для теста:
— 250 грамм маргарина или сливочного масла,
— 200 грамм сметаны,
— 1 стакана сахарного песка,
— 3,5 стакана муки,
— ½ ч. ложки соды,
— 1/3 ч. ложки соли.

Ингредиенты для начинки:
— банка (500 грамм) густого вишневого варенья,
— 500 грамм сливок или густой сметаны,
— 1 стакан сахарного песка.

Приготовление:
1. Для начала вишневое варенье надо выложить в сито, либо дуршлаг, чтобы с него стеклда вся лишняя жидкость.

2. Затем необходимо размягчить масло и перетереть со сметаной, содой, солью и сахаром. В полученную массу следует аккуратно всыпать муки и хорошо все заместить, чтобы получилось мягкое тесто, которое бы не прилипало к рукам.

3. После этого надо все тесто разделить на шестнадцать частей, причем лучше делить его при помощи кулинарных весом.

4. Один кусок теста откладывается для основания будущего торта, а остальные части раскатываются в колбаску примерно в двадцать сантиметров длины. Затем эти колбаски надо также раскатать, чтобы получилась ширина в семь сантиметров. В середину лепешки надо выложить в ряд цепочкой вишни, после чего все края следует хорошо защепить, в том числе и боковые края колбаски.

5. Затем все колбаски надо выложить швом вниз на противень, а тесто для основания надо раскатать в квадрат, чтобы его длина была равна длине колбасок, а ширина – ширине пяти трубочек.

6. Далее готовим крем. Для этого перемалываем сахар до состояния пудры и сбиваем ее с охлажденной сметаной или сливками, чтобы получилась густая пена.

7. Затем выпекаем на пекарской бумаге основу, после чего приготовленный корж смазываем слоем крема, но только не толстым слоем, а затем сверху выкладываем плотно друг к другу трубочки. Сначала кладем пять трубочек, смазываем все тщательно кремом, затем выкладываем четыре трубочки, опять смазываем кремом и далее, пока не останется сверху одна трубочка.

8. Весь торт смазываем кремом, сверху посыпаем орехами или шоколадной стружкой и настаиваем в холодильнике около десяти часов, чтобы он смог хорошо пропитаться.