19.06.2013     0
 

Торт женский каприз


У этого вкусного тортика изумительный ореховый вкус и нежнейший крем. Торт женский каприз понравится даже той девушке, которая не ест сладкого. Этот торт такой вкусный, что его можно скушать целиком.

Ингредиенты для торта:
— половина стакана мака,
— 3 яйца,
— половина стакана изюма,
— полтора стакана муки,
— половина стакана орехов рубленых,
— полтора стакана сахара,
— полтора стакана сметаны,
— 1,5 чайных ложки соды.

Ингредиенты для крема:
— 200 г масла сливочного,
— 1 банка сгущенки,
— для формы немного масла сливочного и муки.

Приготовление:
1. На каждый корж торта нужно делать отдельный вид теста. Поэтому сахар с яйцами, соду и сметану поделите на три коржа. Половину стакана сахара взбейте с одним яйцом и кладем туда половину стакана сметаны. Кладем в самом конце третью часть соды. В эту массу вмешиваем орехи.

2. Вышеуказанные действия повторяем с каждым коржом. Продукты все те же, только вместо орехов для одного коржа вмешиваем изюм, а для второго – мак. Тесто должно выйти, как на оладьи.

3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму и выливаем в нее тесто. Тесто выливаете и печете по очереди для каждого коржа. Печь по двадцать минут каждый корж с температурой 180 градусов. Спичкой можете проверить готовность, воткните ее в тесто и она должна из центра выходить сухой.

4. Готовый корж сверху немного липкий, а внутри нежный. Вынимаете их, и пусть немного остынут.

5. Займемся теперь кремом. Масло вы должны размягчить заранее, но не растопить. Растираете вилкой масло и добавляете к нему понемножку сгущенку, при этом постоянно взбивайте лопаточкой или вилкой по кругу.

6. Осталось сформировать сам торт. Собирайте его на широком блюде. Блюдо смажьте немного кремом, тогда первый корж хорошо пропитается. Складывайте коржи один на другой, при этом обильно смазывая с обеих сторон каждый из них кремом. Сверху украшаете фруктами или шоколадом, как захотите.