19.06.2013     0
 

Торт клубничный поцелуй


Для настоящих гурманов советую приготовить торт клубничный поцелуй с бисквитными коржами, нежным заварным кремом и освежающей прослойкой из свежей клубники. Приготовленный таким образом торт получится очень эффектным.

Ингредиенты для бисквита:
— 6 ст. ложек муки,
— 6 яиц куриных,
— 6 ст. ложек сахарного песка,
— 80 грамм тертого шоколада или мака.

Ингредиенты для заварного крема:
— 1 ст. ложка муки,
— 2 желтка,
— 400 мл молока,
— 1 ст. ложка крахмала,
— 100 грамм сахарной пудры,
— ванильный сахар на кончике ножа,
— 250 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для клубничной прослойки:
— 500 грамм свежей или замороженной клубники,
— 20 грамм желатина,
— 4 ст. ложки сахарного песка.

Приготовление:
1. Для начала готовим бисквиты. Для этого отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотной пены, при этом в три приема добавляем сахар. Затем, не переставая мешать, добавляем желтки, потом просеянную муку и все этого хорошо мешаем. Далее отделяем треть теста, а в оставшееся тесто всыпаем тертый шоколад либо мак. После этого выпекаем при 180 градусах три тонких бисквита в течение двадцати минут, и оставляем их остывать.

2. Затем готовим прослойку для торта. Для этого замачиваем в стакане холодной воды желатин. В чашу выкладываем всю клубнику, добавляем сахар и блендером, либо вилкой делаем пюре. После этого берем разбухший желатин и выливаем его в клубничное пюре, после чего перемешиваем и разливаем всю массу в две формы, куда лучше положить пищевую пленку, которые будут равны диаметру коржей. Эти формы ставим в холодное место и, когда желе застынет, его надо аккуратно достать.

3. После этого готовим крем. Для этого нагреваем молоко до кипения с ванильным сахаром, желтки растираем с мукой, крахмалом и сахарной пудрой, после чего льем молоко и тщательно все размешиваем. Затем доводим до кипения получившуюся смесь и мешаем, чтобы она стала густая, как сметана. Далее взбиваем масло и добавляем его в остывший крем, при этом все время взбивая крем.

4.Затем приступаем к сборке торта. Сначала кладем шоколадный (маковый) корж, крем, прослойку, крем, другой корж, еще раз крем и прослойку, затем крем и маковый корж. Торт сверху обмазываем кремом шоколадной или кокосовой стружкой.