01.11.2013     0
 

Торт листопад


Торт листопад имеет такое название не только потому что выпекается в форме осенних листочков, но и потому что он такой же легкий и невесомый как эти листья. Торт можно украсить тертым шоколадом и желтыми мармеладками, чтоб он выглядел соответственно названию.

Ингредиенты для теста:
— сахар – 1,5 стакана,
— яйцо – 6 штук,
— сода – 1 чайная ложка,
— мука – 2 стакана.

Ингредиенты для крема:
— сметана – 800 грамм,
— сахар – 10 столовых ложек,
— какао-порошок – 2 столовые ложки.

Приготовление:
1. В первую очередь приготовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар, при желании можно добавить ванилин. Добавляем 1 чайную ложку соды и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

2. На предварительно смазанный растительным маслом противень ложкой выкладываем круглые лепешки примерно одинаковые по размеру.

3. Выпекаем такие заготовки для будущего торта в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

4. Теперь нужно приготовить крем. Взбиваем сметану с какао-порошком и сахаром миксером. Каждый испеченный листочек обмакиваем в крем и выкладываем импровизированные печеные листики на большую тарелку или на блюдо горкой.

Торт должен обязательно пропитаться примерно 2-3 часа. Приятного аппетита!