19.06.2013     0
 

Торт марс


Не каждый может быть умелым кондитером, так как выпечка является настоящим кондитерским искусством. Но торт марс может сделать любая хозяйка, которая хотя бы раз пробовала печь торты. Попробуйте сделать его без выпечки, среди всех хозяек мира такой тортик является самым популярным.

Ингредиенты:
— 3 штуки батончика «Марс»,
— 150 г сливочного масла,
— 250 г шоколадного печенья,
— 300 мл сливок,
— 3 чайных ложки желатина,
— 0,5 стакана сахара,
— 1 чайная ложка ванильной эссенции,
— 370 г сливочного сыра.

Приготовление:
1. Найдите форму, диаметр которой составляет 22 сантиметра. Обворачиваете ее фольгой.

2. Комбайном обработайте печенье, его нужно размолоть. Соединяете размолотое печенье со сливочным маслом и выкладываете на форму. Полученную массу по стенкам и дну форму распределяете равномерно. Прикрываете пленкой и убираете на часок в холодильник.

3. Заливаете ¼ частью стакана воды желатин, подождите, пока он набухнет и на маленьком огне его распустить.

4. Соединяете сыр с ванильной эссенцией и сахаром и до однородной массы взбиваете миксером. Сливки нужно отдельно также взбить.

5. Батончики «Марс» порубите ножиком мелко и затем их смешиваете с массой из сыра. В эту массу начинайте потихоньку вводить желатин и все полученное соединяете с взбитыми сливками.

6. Всю полученную массу перемещаете в приготовленную форму, где уже лежит печенье, и на шесть часов устанавливаете ее в холодильник. Перед дегустацией вкусного тортика украшаете его на свой вкус.