19.06.2013     0
 

Торт Слоновья слеза


Готовый торт состоит из шоколадного бисквита, банана и воздушного вкусного крема. Торт Слоновья слеза выглядит очень необычно. Этот десерт способен украсить любой стол.

Ингредиенты для бисквита:
— 6 куриных яиц,
— ½ чайной ложки питьевой гашеной соды,
— 6 столовых ложек песка сахарного,
— 2 ½ столовые ложки просеянной муки,
— три столовые ложки какао.

 

Ингредиенты для крема:
— один целый банан,
— одна банка сгущенного молока,
— 220 грамм сливочного масла.

Приготовление:
1. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Перетереть их вместе с мукой, сахарным песком и порошком какао. Добавить в бисквитное тесто питьевую гашеную соду.

2. Оставшиеся яичные белки взбить до очень крепкой пены. Соединить белки с приготовленным ранее бисквитным тестом.

3. Промазать маленьким кусочком сливочного масла форму для торта. Диаметр ее должен быть 26 сантиметров.

4. Вылить в промазанную форму приготовленное бисквитное тесто. Запекать корж в духовке примерно сорок мнут. При этом температура духовки должна быть 180 градусов.

5. Вынуть горячий бисквит из формы и, положив вовнутрь скалку, сложить его пополам. Оставить таким образом лежать бисквит до полного остывания.

6. Сливочное масло взбить до белой пены. Постепенно, прямо во время взбивания, добавить к маслу сгущенку. Охладить крем полчаса в холодильнике.

7. Вынуть из бисквита скалку. В получившееся отверстие выложить готовый крем и целый банан.