18.06.2013     0
 

Торт Сникерс без выпечки


Чтобы приготовить этот торт, не нужно использовать духовку. Торт Сникерс без выпечки достаточно прост в приготовлении. Получается он очень сладким. Даже, можно сказать, немного приторным.

Ингредиенты:
— 1200 грамм самого обыкновенного печенья,
— 200 грамм масла сливочного,
— полторы банки сгущенного молока,
— 4 столовые ложки порошка какао,
— 50 грамм сливочного масла для глазури,
— 400 грамм арахиса,
— четыре столовые ложки сметаны,
— 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:
1. Печенье перемолоть в блендере. Вместо блендера для измельчения печенья можно использовать большую скалку.

2. Взбить сливочное масло с помощью миксера в воздушную массу, предварительно смешав его со сгущенным молоком.

3. Взбитый крем добавить в раскрошенное печенье. Тщательно вымесить массу. Она должна быть максимально однородной.

4. Выложить приготовленную однородную смесь в разъёмную форму, предназначенную для торта. Тщательно разровнять.

5. Поджарить арахис на раскаленной сковородке без масла. Остудить орешки и почистить их от шелухи.

6. Выложить в форму на слой из печенья и крема арахис.

7. Перемешать 50 грамм масла с порошком какао, жирной сметаной, сахаром. Вскипятить глазурь и остудить ее. Залить приготовленной глазурью сверху торт. Оставить его в холодильнике примерно на четыре или шесть часов.