19.06.2013     0
 

Филе морского языка в кляре


На западе морской язык называют рыба-соль и очень ценят его за нежнейший вкус. Приготовьте филе морского языка в кляре. Предлагаем вам рецепт этой рыбы-соль в пивном греческом кляре, будет вкусно и быстро.

Ингредиенты:
— 1 лимон,
— 12 штук филе морского языка,
— для жарки масло растительное,
— 1 стакан пива светлого,
— немного свежемолотого перца черного и морской соли,
— 2 яйца,
— половина чашки муки.

Приготовление:
1. Если яйца лежат в холодильнике, достаете их оттуда пораньше, и когда они нагреются, отделяете белок от желтка.

2. Желтки яичные нужно смешать с пивом, немножко подсолить морской солью и всыпать муку. Хорошенько массу взбиваете миксером, чтобы у вас было густое гладкое тесто. На часок тесто поместите в холодильник. Яичные белки, которые вы пока не использовали, также переместите в холод.

3. Морской язык разрезаем на небольшие порционные кусочки. Из лимончика выжимаем сок, которым нужно сбрызнуть филе. Соли и перчим. Оставляете языки в лимонном маринаде на полчасика.

4. Яичные белки достаем из холодильника и взбиваем очень тщательно. Далее аккуратно вмешиваем их в жидкое тесто. Сильно энергично вмешивать не следует, иначе пропадет вся воздушность теста.

5. В глубокой сковороде с толстыми стенками прогрейте масло растительное. Берете кусочек морского языка и опускаете его в пивной кляр, а потом сразу же кладете на сковороду. Жарьте до золотистости.

6. Чтобы убрать все лишнее масло, достаточно положить готовый морской язык на полотенце. Подавайте это блюдо с соусом тартар или же с майонезом собственного приготовления.