19.06.2013     0
 

Филе морского языка в мультиварке


Морской язык – рыба достаточно жирная для частого употребления в пищу, но всегда так подкупает ее необычный вкус и отсутствие костей. Филе морского языка в мультиварке как раз одно из вкусных и полезных блюд, которым можно побаловать себя раз в неделю.

Ингредиенты:
— морской язык, филе – 500 грамм,
— лук репчатый – 1 большая головка,
— морковь среднего размера – 2 штуки,
— лимонный сок – 1 столовая ложка,
— майонез – 40-50 грамм,
— соль, перец черный молотый и другие специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:
1. Филе морского языка следует хорошо промыть. Затем посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Оставим филе на 20 минут, чтоб оно хорошо промариновалось и просолилось.

2. Репчатый лук очищаем и некрупно нарезаем.

3. Морковь тоже нужно почистить и натереть на крупной терке.

4. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем лук и морковь в этом режиме 15-20минут.

5. Выкладываем филе морского языка в контейнер пароварки, сверху положите обжаренные лук и морковь, добавьте майонез.

6. Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» или «Тушение». Готовить блюдо мы будем около 50 минут.

Подавать это блюдо нужно порционно. Лучшим гарниром к филе морского языка будет картофельное пюре. Приятного аппетита!