23.06.2013     0
 

Филе семги в сливочном соусе


Для торжественного обеда или романтического ужина, как нельзя лучше подойдет запеченное филе семги в сливочном соусе в духовке. Необыкновенно вкусное филе получается очень нежным за счет особого способа приготовления.

Ингредиенты:
— 300 грамм свежего филе семги,
— ½ стакана сливок (30% жирности),
— 25 грамм сливочного масла,
— 1 ч. ложка коньяка или 50 мл белого сухого вина,
— ½ лимона,
— 1 стебель лука-порей,
-1 щепотка сухого тархуна,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Для начала хорошо вымываем филе семги, высушиваем, перчим, солим и присыпаем тархуном.

2. Затем берем противень, в крайнем случае, сковороду, застилаем пищевой фольгой и укладываем филе, после чего сбрызгиваем соком лимона.

3. Далее хорошо разогреваем духовку, примерно до 200 градусов и запекаем рыбу около получаса.

4. После этого следует заняться приготовлением соуса к семге. В небольшой кастрюле, желательно с толстым дном, следует на маленьком огне растопить сливочное масло. Затем лук-порей необходимо нарезать тонкими кольцами и около двух минут обжарить на растопленном масле, после чего надо добавить коньяк или вино и, получившуюся смесь довести до кипения и влить сливки. Если же лук-порей не нравится, его можно заменить на петрушку или укроп. В этом случае зелень надо заранее мелко нашинковать и добавлять уже в готовый соус.

5. После того, как филе запеклось, его надо достать из духовки, разложить по тарелкам и полить сливочным соусом с одной стороны. Такую рыбу следует сразу же кушать, не дав блюду застыть.