22.06.2013     0
 

Шашлык из семги на углях


В семге содержатся ценные жиры и полиненасыщенные кислоты, способные укреплять артерии, а также нервную систему. Именно поэтому, шашлык из семги на углях не только вкусен, но и полезен для организма человека.

Ингредиенты:
— 500 грамм семги (филе),
— столовая ложка масла растительного,
— приправа для рыбы,
— 1 столовая ложка майонеза,
— репчатый лук,
— лимон,
— соль поваренная.

Приготовление:
1. Перемешать майонез вместе с рафинированным растительным маслом. Добавить в приготовленную смесь необходимое количество поваренной соли.

2. Очищенную репчатую луковицу измельчить. Лимон промыть и нарезать на довольно тонкие кружочки.

3. Семгу промыть в воде и нарезать на средние по размеру порционные кусочки.

4. В глубокую миску положить сначала слой семги, потом репчатый лук, а сверху на него кусочки лимона. Посыпать рыбу приправой и залить приготовленной смесью майонеза и масла растительного.

5. Поставить семгу под маринадом в холодильник. Стоять там рыба должна на протяжении примерно четырех или же шести часов.

6. Готовое промаринованное филе семги достать из миски и нанизать на шампуры. Жариться шашлык из рыбы, как и обыкновенный мясной шашлык. Во время приготовления кусочки семги можно поливать оставшимся маринадом из миски.