22.06.2013     0
 

Шашлык из сёмги на решётке


Семга богата полиненасыщенными жирными кислотами. Они улучшают работу головного мозга, снижают уровень холестерина в организме, незаменимы при сердечных болезнях. Шашлык из семги на решетке позволит нам отведать вкуснейшее блюдо с пользой для здоровья.

Ингредиенты:
— свежая семга, филе – 1 кг,
— лук репчатый – 2 головки,
— сок половины лимона,
— чеснок — 1 зубок,
— оливковое масло – 2 столовые ложки,
— свежая зелень,
— соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Филе свежей семги нужно тщательно промыть. Затем нарезаем филе кубиками среднего размера и в глубокой посуде смешиваем его с поваренной солью и молотым перцем.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами средней толщины и выкладываем на рыбу. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок. Поливаем нашу рыбку соком половинки лимона и оливковым маслом. Теперь все нужно хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа для того чтоб филе семги хорошо промариновалось.

3. Промаринованную семгу выкладываем на решетку и прижимаем. Жарить ее нужно на углях до готовности. Периодически сбрызгивайте угли водой, чтоб рыба не пригорела.

Шашлык из семги нужно выложить на тарелку и украсить зеленью укропа и дольками лимона. Подавать блюдо обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!