21.06.2013     0
 

Cалат мимоза с плавленным сыром


Вариантов приготовления салата мимоза существует множество, но по моему мнению, салат мимоза с плавленным сыром является самым нежным на вкус. Такой салат станет прекрасным украшением стола, как для домашних посиделок, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
— 2 плавленых сырка,
— 1 банка консервированной горбуши,
— 100 грамм масла сливочного,
— 5 яиц, сваренных в крутую,
— 2 средние луковицы,
— зелень,
— немного майонеза для заправки,
— соль.

Приготовление:
1. Для начала следует открыть банку консервированной горбуши, достать рыбу и размять ее хорошо вилкой. Сваренные в крутую яйца необходимо почистить от скорлупы, отделить желтки от белков и натереть в разные посуды на мелкой терке.

2. Затем кладем охлаждаться в холодильник сливочное масло, мелко шинкуем лук и маринуем в уксусе, дабы удалить всю горечь с него.

3. После этого берем широкое блюдо и начинаем выкладывать слои для салата. Сначала на дно выкладываем яичный белок и промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку. Затем выкладывается слой из половины размятой рыбы, лука и опять покрывается майонезом. Третий слой должен быть из сливочного масла. Для этого достаем масло с холодильника и трем его над блюдом. После этого выкладываются протертые или нарезанные плавленые сырки и опять покрывается майонезом. Далее идет слой из оставшейся рыбы, лука и снова промазывается майонезом. Последним слоем будет протертые яичные желтки, которые будут напоминать мимозу. Сверху салат можно украсить веточкой петрушки.