21.06.2013     0
 

Свиная шея в духовке


Свиную шейку, запеченную по данному рецепту, можно подавать как с гарниром, так и с кусочками ароматного хлеба. Свиная шея в духовке получается ароматной и невероятно нежной!

Ингредиенты:
— кусок свиной шеи весом примерно 1800 грамм,
— 1 крупный лимон,
— 5 столовых ложек рафинированного растительного масла,
— 2 репчатые луковицы,
— один пучок свежего укропа,
— 1 средняя головка чеснока,
— чайная ложка душистого перца молотого,
— соль.

Приготовление:
1. Промыть кусок свиной шеи. Аккуратно и тщательно обсушить его хлопчатобумажными салфетками.

2. Натереть промытую свиную шею поваренной солью. Натирать солью мясо необходимо со всех сторон.

3. Полить сверху кусок свиной шеи лимонным соком. Оставить мясо мариноваться где-то на один час.

4. Укроп промыть, обсушить. Чеснок и лук очистить от верхней кожицы. И укроп, и чеснок, и лук очень мелко нарезать ножом. Добавить к ним немного черного перца, а также соли. Перемешать смесь.

5. В промаринованной свиной шейке сделать с помощью ножа отверстия. Отверстия должны быть вертикальными и достаточно глубокими. В эти отверстия затолкать приготовленную ароматную смесь.

6. Завернуть нафаршированную свиную шейку в плотную фольгу. Предварительно мясо нужно обрызгать маслом растительным. Запекать свиную шейку в духовке до готовности.