20.06.2013     0
 

Свиные ребрышки в казане


Свиные ребрышки, как правило, готовят на гриле, запекают, обмазав соусом, но я предлагаю приготовить свиные ребрышки в казане с капустой. Мясо в сочетании с капустой получается нежным и очень мягким, а само блюдо необычайно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиных ребрышек,
— 250 грамм чернослива,
— 1 кочан капусты,
— стручок острого перца,
— 3 дольки чеснока,
— 1 яблоко,
— 2 помидора,
— 1 сладкий красный перец,
— 3 луковицы,
— 2 моркови,
— 3 лавровых листа,
— немного растительного масла,
— зелень укропа,
— приправа по вкусу: паприка, черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Приготовление:
1. Для начала следует хорошо промыть свиные ребра, просушить и порубить на небольшие, не более семи сантиметров, кусочки.

2. Затем ребрышки необходимо посыпать перцем, мускатным орехом, солью и паприкой, после чего оставить их на полчаса мариноваться.

3. В казан затем следует налить масло, дождаться, когда оно раскалится и поместить ребра, обжарив их со всех сторон.

4. Далее надо подготовить овощи. Морковь следует натереть, лук покрошить кольцами или полукольцами и все это обжарить с ребрышками. Туда же затем следует добавить порезанные соломкой помидоры и паприку, пропущенный через чесночницу чеснок, целый горький перчик и нарезанное кубиками яблоко, после чего все хорошо перемешать.

5. Затем режем соломкой капусту, перчим, солим, разминаем руками и делим ее на три части.

6. Первую часть капусты отправляем в казан, тушим десять минут на маленьком огне при открытой крышке, затем отправляем вторую часть и тушим двадцать минут, но при закрытой крышке. После этого отправляем в казан третью часть капусты, немножко чернослива, перец, соль, специи и уже тушим до полной готовности капусты. В конце надо добавить лавровый лист и нашинкованный мелко чеснок. При подаче блюдо украсить зеленью укропа.